食品産業
品質証明
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ISO 9001:2015 / JISQ9001:2015
品質マネジメントシステム
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ISO 14001:2015
環境マネジメントシステム
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ISO 45001:2018
労働安全衛生マネジメントシステム
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ISO/IEC 17025:2017 (LAB TAF)
試験所及び校正機関の能力に関する一般要求事項、台湾認証
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RoHS Compliant
We do not intentionally use any hazardous material required by “RoHS2 EU Directive 2011/65/EU and RoHS3 EU Directive EU/ 2015/863” within compounding process and any others processes.
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REACH Compliant
We hereby declare that all products(articles) have been designed and manufactured do not contain SVHC above the threshold value.
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消費者は近年、食品の健康と安全規制に対してより関心を高めており、それに伴い食品生産設備およびシステムの包装や食品接触物質に関する消費者保護への基準もより厳しくなっております。食品医薬品局(FDA)は、食品安全、医療用生物製品、化粧品、動物用医薬品、医療機器および診断製品の管理と監督を通じて、公衆の健康と安全を保護および促進する使命を負っています。
GMORSは、高品質のエラストマー部品および製品を生産する数十年の経験の積み重ねから、グリース、オイル、高圧蒸気、アルコール、酸、アルカリなどの幅広い化学媒体に対して優れた機械的特性と化学的耐性を持つ食品グレードのシール部品を開発して来ました。
食品グレードのシールは、食品加工に使用される設備の重要な部分であり、高温条件下での洗浄および滅菌に対して耐えることが求められます。
当社の食品グレードの化合物は、食品医薬品局(FDA)、米国薬局方(USPクラスVI)(V7092AP、9082E)、3Aサニタリースタンダード(3A)およびEC規則1935/2004および2023/2006の要件を満たしています(以下の表をご参照ください)。これらは食品機械または食品接触機器に適合しています。GMORSの開発部門は、必要であれば米国FDA 21 CFR 177.2600の準拠宣言を発行し、台湾SGSの抽出試験報告書を提供することも可能です。
さらに、GMORSは、認定または準拠したすべての化合物の化学的適合性プロファイルのテストを自社の研究所で行う能力を持っており、これはお客様の仕様に従って行うことが出来ます。
公衆の健康、安全、および有効性は、食品および飲料の生産において最も重要であり、GMORSはFDA食品グレードのOリング、シール、およびガスケットの設計と製造に38年以上の経験を持つ信頼できるパートナーとしてお役に立てるでしょう。
私たちは、食品および飲料業界のお客様と協力して、シールの設計を最適化し、新しいシールを開発します。国際的な食品グレード規制当局の基準に準拠した最も費用対効果の高いソリューションを提供します。GMORSが健康、安全、および衛生規制に準拠したすべてのシールニーズを管理することで、お客様は生産に集中していただけるでしょう。
GMORSコンパウンドNo. | 材質 | 加硫方法 | 硬度 (ショアA) |
色 | FDA 21 CFR 177.2600(a)〜(d) | 抽出試験結果 FDA 21 CFR 177.2600(e)〜(f) |
FDA 3Aサニタリースタンダード | ミルクまたは食用油と の接触に使用されることを意図しています |
ヨーロッパの食品 接触材料EC 1935/2004 |
日本食品 接触材料JFSL 370 |
中国食品 接触材料GB4806.11 |
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E6983AA | EPDM | パーオキサイド | 70 | 黒 | ✓ | ✓ | |||||
E7051AA | EPDM | 硫黄 | 70 | 黒 | ✓ | ✓ | クラスIII | ✓ | ✓ | ||
E7083AA | EPDM | パーオキサイド | 70 | 黒 | ✓ | ✓ | クラスIII | ✓ | |||
E7141AA | EPDM | パーオキサイド | 70 | 黒 | ✓ | ✓ | ✓ | ||||
E7170AA01 | EPDM | パーオキサイド | 70 | 黒 | ✓ | ✓ | クラスIV | ✓ | ✓ | ||
N7001AA | NBR | 硫黄 | 70 | 黒 | ✓ | ✓ | クラスIII | ✓ | |||
N7002AA | NBR | 硫黄 | 70 | 黒 | ✓ | ✓ | クラスIII | ✓ | ✓ | ||
N7018AA | NBR | パーオキサイド | 70 | 黒 | ✓ | ✓ | クラスII | ✓ | |||
N7041AA | NBR | 硫黄 | 70 | 黒 | ✓ | ✓ | クラスIII | ✓ | ✓ | ||
S7000AB | VMQ | パーオキサイド | 70 | 茶 | ✓ | ✓ | クラスIV | ✓ | ✓ | ✓ | |
S7031AB | VMQ | パーオキサイド | 70 | 茶 | ✓ | ✓ | クラスIV | ✓ | ✓ | ||
V7092AP | FKM | パーオキサイド | 70 | 白 | ✓ | ✓ | |||||
V7692AA01 | FKM | パーオキサイド | 75 | 黒 | ✓ | ✓ | クラスI クラスIII |
✓ | ✓ | ✓ | |
PERFREZ® 9082E | FFKM | パーオキサイド | 70 | 白 | ✓ |
FDA 21 CFR 177.2600
(d):ドライフードと接触することを前提としたゴム製品は、適正製造基準の条件下で継続使用に適するように配合及び製造されます。
(e):液状食品と接触することを前提としたゴム製品は、次の仕様を満たす必要があります。食品接触面が蒸留水で抽出される条件下で、最初の7時間の抽出で総抽出物は平方インチあたり20ミリグラムを超えないこと、その後の2時間の抽出で平方インチあたり1ミリグラムを超えないという基準を満たす必要があります。
(f):脂肪性食品と接触することを意図したゴム製品は、次の仕様を満たす必要があります。食品接触面がn-ヘキサンで抽出される条件下で、最初の7時間の抽出で総抽出物は平方インチあたり175ミリグラムを超えないこと、その後の2時間の抽出で平方インチあたり4ミリグラムを超えないという基準を満たす必要があります。
※GMORSのその他の材料認証については、関連ウェブページをご覧ください。(材料証明)